CONVERSAR COM PLANTAS????

Nesse post quero mostrar porque é importante "CONVERSAR COM AS PLANTAS" que é coisa séria, não é loucura. Foi provado científicamente que as plantas reagem ao ambiente ao seu redor e por isso é importante que aprendamos a interagir com elas.....

Vejam esta matéria e depois tirem suas próprias conclusões.

No século XVIII, Carl von Linné, o pai da Botânica Moderna, afirmou que a planta difere de animais e humanos apenas por sua incapacidade de mover-se.

Dr. Gustav Theodor Fechner, que era médico, físico e professor alemão, foi tido como um louco por muitos em 1848, quando sugeriu que as pessoas deveriam falar com as plantas para ajudá-las a crescer e produzir flores e frutos mais belos e saborosos. Em seu livro “Nana, a Força Viva das Plantas”, ele ousou dizer que as plantas eram semelhantes aos seres humanos, tinham um sistema nervoso central e possuíam emoções e sentimentos. Indagava com freqüência, “ Além das almas que se atropelam e berram e se devoram, não há de haver almas que desabrocham serenas e exalam perfume e saciam com o orvalho sua sede e com o brotamento seus impulsos ?”.

Trinta e quatro anos depois, Charles Darwin, o famoso naturalista inglês, escreveu “O Poder do Movimento nas Plantas”, onde compara as características dos primatas com as das plantas. Para Darwin, as plantas são dotadas de uma capacidade incomum de movimento e somente a demonstram diante de uma real necessidade.

No inicio do século XX, o biólogo vienense, Raoul Francé declarava que as plantas movem-se com capacidade, liberdade e graça semelhante aos bichos ou aos humanos. Isso viria a chocar os naturalistas da época.

Rudolf Steiner, o famoso agrônomo e místico alemão criador da Sociedade Antroposófica, estudou as plantas em detalhe e desenvolveu um método de processar matéria orgânica em combinação com as forças cósmicas e aplicando o produto resultante em doses homeopáticas nas plantações. Foi um ardente defensor da agricultura orgânica. Para ele, não apenas as plantas mas também o solo eram organismos vivos.

Na década de 60, uma descoberta fantástica aconteceu de forma inteiramente inesperada. Cleve Backster, um famoso perito em polígrafos (aparelhos para detecção de mentira), conectou os eletrodos de sua máquina nas folhas de uma Dracena massageana. A planta, para espanto de Backster, demonstrou uma reação semelhante à de um ser humano submetido a uma situação de estresse emocional. Teria a planta tido uma reação emocional ou fora tudo apenas uma resposta fisiológica à passagem de uma corrente elétrica através da folha ? Bom, para descobrir, Backster teria que causar uma situação de ameaça à planta e verificar se haveria alguma mudança significativa no gráfico de respostas. Ele pensou em queimar as folhas. Nesse exato momento, a agulha do aparelho deu um salto ! Como poderia ter acontecido quando ele apenas pensou em fazê-lo ??? ! ! !

Backster era um profissional experiente, afinal ministrava cursos para policiais e peritos do mundo inteiro, mas . . . Como isso teria acontecido ? Ele então concebeu uma ameaça maior. Pensou em apanhar os fósforos e realmente queimar a planta. Novamente a agulha deu um salto dramático ! Estava evidente, sem sombra de duvidas, que as plantas pensam e, de alguma forma, podiam ler seus pensamentos.

Após essa descoberta inicial, muitos outros experimentos foram conduzidos com resultados surpreendentes e puderam ser repetidos por outros experimentadores (agora intrigados cientistas) e os resultados plenamente verificados. A descoberta passou a ser conhecida como “Efeito Bakster”.

Veham alguns desses experimentos:

Foi feito um experimento para saber se as plantas eram sensíveis também à destruição ou ameaça à outras formas de vida. Foi construída uma máquina que deveria matar alguns camarões sem intervenção humana e de forma inteiramente automatizada numa determinada sala. Em várias outras salas foram colocadas plantas conectadas a polígrafos muito sensíveis. Como fator de controle e para detectar qualquer influencia ambiental ou possíveis variações aleatórias na leitura dos poligrafos, alguns desses aparelhos foram ligados, medindo corrente elétrica sem estarem conectados a qualquer planta. Os cientistas deixaram o laboratório e retornaram algum tempo depois para checarem os resultados. Ninguém sabia exatamente quando a máquina iria aniquilar os camarões. No exato momento em que os camarões foram mortos, TODAS as plantas tiveram variações violentas no gráfico de seus respectivos aparelhos, muito embora estivessem em salas separadas da sala onde os animais foram mortos.

Em outra ocasião, foi pedido a um grupo de estudantes que entrassem em determinada sala, permanecessem por alguns minutos e saíssem. Apenas um, sem que ninguém soubesse (nem mesmo os cientistas), foi pedido que arrancasse uma folha de uma planta na sala. Mais tarde os alunos retornaram um a um e quando o agressor entrou na sala, a planta, agora ligada a um detector, demonstrou sentir grande medo, pois o gráfico do aparelho apresentou variações significativas.

Em 1970, um dentista de Nova York, o Dr. George Milstein, produziu um disco com músicas clássicas e suaves para ajudar as plantas crescerem. Baseado em suas próprias experiências, ele dizia que as plantas desenvolviam-se melhor num ambiente com música agradável. Fato este confirmado por experimentos controlados feitos por vários departamentos, em escolas de Agronomia e Botânica de algumas universidades americanas.

Depois disso é difícil aceitar que as plantas não sentem...e também é por isso que meu trabalho
tornou-se ainda mais interessante. Sempre que preciso da ajuda delas ou para preparar um chá, ou para fazer um extrato, sabonetes, óleos essenciais, qualquer coisa, até mesmo para colher uma flor e enfeitar minha casa, sempre, antes da colheita, converso e explico a elas qual meu objetivo, que não pretendo de forma alguma machucá-las, apenas preciso muito de sua ajuda.....pode parecer loucura para alguns desavisados, mas depois de estudar o comportamento delas não há como agir diferente......

Amo as plantas......

AVEIA

Aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, carboidratos e fibras.

Entre os cereais integrais, a aveia tem um destaque especial pelas inúmeras funções que apresenta para o organismo humano.

Existem estudos que dizem ainda que o consumo de aveia em diferentes quantidades está associado ao controle da glicemia (açúcar no sangue), manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e regulador do trânsito intestinal, evitando a obstipação (intestino preso).

Estudos realizados recentemente revelaram que o consumo diário de aveia integral pode reduzir a pressão arterial. No caso de pacientes hipertensos, que estejam medicados para esta redução, o consumo de aveia integral pode ajudar a diminuir as doses dos medicamentos tomados, sugerem os estudos.

A fibra solúvel presente na aveia, a chamada β-glucana, é responsável por parte das vantagens do consumo da aveia, já que existe a vantagem nutricional deste alimento. As fibras solúveis retardam o esvaziamento gástrico, que tem como resultado uma maior saciedade. Elas, também, ao entrarem em contato com a água, formam géis que tornam o bolo fecal maior e mais viscoso e, com isso, ocorre uma menor absorção de substâncias presentes neste bolo, como glicose e colesterol, devido a uma menor ação de enzimas digestivas.

Em relação ao seu poder hipocolesterolemiante, estudos sugerem que a ação da β-glucana na diminuição do colesterol no sangue esteja ligada à diminuição na reabsorção de sais biliares nos intestinos e a eliminação desses sais nas fezes. Assim, o fígado terá que produzir mais sais biliares para compensar a perda e, como essa produção requer colesterol, mais receptores de colesterol total e LDL presentes no fígado captarão essas moléculas do sangue.

Sendo assim, o consumo regular de aveia pode estar relacionado com a diminuição da formação de placas de gorduras (ateroma), que causam doenças cardiovasculares.

Outras indicações: acalmar dores reumáticas, aumentar a lactação, ciática, cólica, dar brilho ao cabelos; convalescentes de doenças graves, de operações e de diarréias violentas; desinflamar as mucosas e deter diarréia; dores de garganta e do tórax, diabete, eczema, esclerose, estimular a energia física e psíquica e a capacidade de concentração; evitar o cansaço e reduzir a necessidade de sono; facilitar a digestão e regular os intestinos; fadiga nervosa, frieiras, gota, gripe, hipertensão, impigens; insônia, nervosismo, perturbações hepáticas, prevenir a cárie dentária, queda de cabelo, reduzir a atividade tiroidiana, reduzir colesterol, rouquidão, tosse.

Sacia, revitaliza, dá energia e tranqüiliza. Descubra as vantagens nutritivas da aveia. Um cereal bastante nutritivo que, além de o ajudar a emagrecer, revitaliza o seu poder mental, fornece-lhe um aumento de energia, e tem uma ação relaxante contra o estresse.

UMA RECEITINHA DELICIOSA E MUITO FÁCIL!!!!!!!

BISCOITO DE AVEIA

3 xícaras de aveia em flocos

3 bananas amassadas

1 xícara de açucar mascavo

1 colher de chá de erva-doce

1 pitada de sal.

Misturar e assar de colheradas, em forma untada, forno moderado