BANANA

ALIMENTO PARA OS MÚSCULOS, INCLUSIVE O DO CORAÇÃO!

Para começar vejam o valor nutricional da banana:

Vitaminas
A inclusão da banana, rica em potássio, na dieta habitual dos adultos e idosos está sendo recomendada pelos especialistas, depois de estudos acentuarem a importância do mineral para a função muscular adequada, inclusive o coração. Uma banana média, de 115g, fornece um terço das necessidades diárias recomendadas de potássio. Cada banana contém cerca de 100 calorias, principalmente sob a forma de frutose e amido, que o corpo converte em energia. É, por isso, um dos alimentos favoritos dos atletas, que a consideram um anabolizante natural.


Hipertensão :

Os pacientes que usam diuréticos para combater a pressão alta geralmente são aconselhados a comer de duas ou três bananas por dia, para ajudar a repor o potássio eliminado na urina. Em termos de fruta como fonte de potássio, a banana só é superada pelo abacate. A inclusão da banana na dieta habitual reduz o risco de derrame e doenças relacionadas à pressão sangüínea. Essa afirmação poderá até constar do rótulo da fruta nos Estados Unidos, depois que as autoridades normativas de drogas e alimentos aprovaram os estudos apontando os benefícios da banana.

Depressão:

De acordo com recentes estudos, a maioria das pessoas que habitualmente sofrem com depressões sentiram-se substancialmente melhor depois de comerem uma banana. Isto acontece porque a banana contém um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, substância que se sabe que ajuda a relaxar e te faz sentir melhor.

Dor de cabeça:

Uma das maneiras mais rápidas de curar uma dor de cabeça é fazer um batido de banana com mel. A banana acalma o estômago e com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue enquanto o leite acalma e hidrata todo o teu sistema


Cérebro:

200 estudantes comeram uma banana no café da manhã, no almoço e no lanche e provou-se que o potássio presente no fruto ajudou-os a melhorar a sua concentração
.

QUE TAL ALGUMAS RECEITINHAS:

BOLO DE BANANA

Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 3 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Para polvilhar:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela

Modo de preparar:
Bata no liqüidificador os 6 primeiros ingredientes, até a mistura se tornar homogênea.

Retire-a, passando para uma tigela e misture delicadamente a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó. Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada, de preferência com buraco no meio e asse a 180°, por cerca de 40 minutos. Após retirar do forno, espere amornar, retire da forma e polvilhe açúcar e canela misturados.

TORTA DE PÃO COM BANANA

Ingredientes:
Margarina para untar
Pão amanhecido 3 unidades
Leite 2 xícaras (chá)
Banana nanica 4 unidades
Açúcar 3 colheres (sopa)
Canela a gosto
Ovo 2 unidades

Modo de preparo:
Unte uma assadeira com margarina. Corte o pão em fatias redondas com espessura de 2 cm. Cubra o fundo da assadeira com metade das fatias de pão, molhe com 1 xícara de leite, coloque por cima as bananas cortadas em fatias e cubra-as com metade do açucar e canela. Por cima das bananas fatiadas, acrescente os ovos batidos e polvilhe com o açúcar e a canela restantes. Leve ao forno por 20 minutos.

Fonte: Programa do SESI "ALIMENTE-SE BEM COM R$ 1,00"

MITOS:

Um boato muito divulgado assegura que a casca seca de banana contém uma substância (na verdade, fictícia) designada como "bananadina", que seria alucinigénica quando fumada. Ao contrário de muitos boatos, a origem deste pode ser traçada. Terá tido origem num artigo do jornal "alternativo" Berkiley Barb em Março de 1967, e que foi posteriormente divulgada por William Powell (autor), que acreditou na sua veracidade, incluindo-a no seu The Anarchist Cookboob em 1970.


2 comentários:

Lovely disse...

sobre canela com limão na acme, o limão não queima a pele? ou tem q se limpar ela depois, e quanto tempo depois de aplicar?

vida e natureza disse...

Olá Lovely, Boa Noite
Respondendo a sua pergunta, sim o limão queima a pele sim, portanto a pele deve ser bem limpa, pode-se usar a máscara por 15 ou 20 minutos em ambiente fechado e depois limpar bem antes de se expor a luz, principalmente a luz do sol.

Agradeço imensamente sua visita e espero sempre ajudar a tirar dúvidas.

Grande abraço!!!