ABÓBORA

Saborear a abóbora não é tarefa difícil, visto que é super saborosa, mas isto não é tudo, pois este alimento está repleto de benefícios.


Sou fascinada pelo valor nutritivo das abóboras, elas são uma rica fonte de beta-caroteno, possui alto teor de fibras, além de boa quantidade de vitamina C e potássio. Ainda são pouco calóricas, e delas podemos aproveitar quase tudo. Suas sementes são fonte de proteína, fero, vitaminas do complexo B, vitamina E, fibras e podem ser consumidas torradas no forno com sal ou feito uma farinha.


De alto valor nutritivo, a abóbora contém grande quantidade de vitamina A, indispensável à vista, conserva a saúde da pele e das mucosas, evita infecções e ainda auxilia o crescimento.
Possui ainda Niacina, que faz parte das vitaminas do Complexo B, cuja função é evitar problemas de pele, do aparelho digestivo, do sistema nervoso e reumatismo. Tem, ainda, sais minerais como Cálcio e Fósforo, que participam da formação de ossos e dentes, construção muscular, coagulação do sangue e transmissão de impulsos nervosos.


É indicada para pessoas de todas as idades por ser de fácil digestão. Laxativa e diurética, contém sementes tidas como potentes vermífugos, que agem principalmente contra a tênia (solitária). Para essa finalidade, as sementes devem ser utilizadas frescas, sem a película que as cobre, moídas e misturadas com açúcar. Elas são boas também contra náuseas em geral e vômitos de gestantes. A abóbora é indicada na recuperação de enfermidades agudas do aparelho digestivo, especialmente inflamações dos intestinos.

Crua ou cozida, serve como cataplasma para ajudar na cura de ferimentos, picadas de insetos, queimaduras leves e furúnculos. E o purê de abóbora exerce função diurética nas inflamações dos rins.


BENEFÍCIOS À SAÚDE:

Hipertensão Arterial

Lesões do Estômago

Lesões Digestivas

Lesões Oculares

Prisão de Ventre

Lesões Coronárias

Prevenção de Cancros

Arteriosclerose

RECEITA FANTÁSTICA....

Abóbora recheada com Carne de Sol


Ingredientes:
Para rechear duas abóboras pequenas
400 g de carne de sol cortadas dessalgada cortadas em tiras
1 cebola cortada a Juliene
200 g queijo coalho picado
50 g de queijo provolone
1 colher de sopa de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de folhas de alecrim
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de manteiga


Modo de Preparo:
1. Com uma faca abra uma tampa na parte de cima da moranga com, aproximadamente, 10 cm, limpe, preservando a polpa.

2. Dissolva o caldo de carne, em dois litros de água. Numa panela grande e no vapor coloque a moranga para cozinhar neste caldo, com a tampa virada para baixo, por 15 minutos, ou até a moranga amolecer um pouco.

3. Retire do fogo e desvire. Reserve.


Para o Recheio:

1. Corte a carne de sol em tiras. Dê uma fervura rápida ou coloque de molho a carne para retirar o excesso de sal.

2. Doure a cebola na manteiga e no óleo. Jogue a carne para fritá-la.

3. Com uma colher retire um pouco da polpa da abóbora.

4. Misture a poupa da abóbora: o requeijão, o queijo coalho cortado em cubos pequenos, o queijo provolone.

5. Acrescente à mistura a carne, o alecrim, o sal e pimenta do reino a gosto.

6. Recheie a moranga com a mistura da carne.

7. Cubra a moranga com papel alumínio e leve ao forno para gratinar. Antes de servir decore com alecrim. Bom apetite!


1 comentários:

Maria do Carmo Paulino disse...

Nossa que delicia !!! Adoooooro abóbora e fiquei admirada de saber que serve para tantas coisas. Parabéns pera riqueza de informação.