Esta planta é bastante conhecida desde os tempos da nossa civilização. Foi usada por crentes em rituais , como uma planta sagrada. Pouco a pouco o gervão foi enaltecendo e os conhecedores do seu valor terapêutico começaram a usá-lo com êxito no combate a certas doenças. Em 1929 esta planta constava como medicamento na farmacopéia brasileira.
NOME CIENTÍFICO: Stachytarpheta jamaicensis (L.) Vahl.
INDICAÇÕES: amebíase, afecções renais e gástricas, bronquite, cefaléia, contusão, debilidade orgânica, distúrbio nervoso, eczema, erisipela, ferida, fígado, furúnculo, hepatite, inchaço do baço, inseticida, machucadura, prisão-de-ventre, rouquidão, resfriado, úlceras, tumores, vitiligo.

INDICAÇÕES: amebíase, afecções renais e gástricas, bronquite, cefaléia, contusão, debilidade orgânica, distúrbio nervoso, eczema, erisipela, ferida, fígado, furúnculo, hepatite, inchaço do baço, inseticida, machucadura, prisão-de-ventre, rouquidão, resfriado, úlceras, tumores, vitiligo.
PRINCÍPIOS ATIVOS: Princípios ativos: óleo essencial, taninos, flavonoides, saponinas e alcaloides. Todas as partes da planta são usadas, inclusive a raiz.
PROPRIEDADES MEDICINAIS: analgésica, antibacteriana,


3 comentários:
Gervão roxo: Tomei o chá durante trinta dias, fiquei muito satisfeito. Na realiadade ele deve agir sobre a gordura (reserva) pois fiquei muito mais saudável e com o peso bem melhor! Tomar três vezes ao dia e não comer nada!!! Coma apenas uma vez por dia quando acordar!!!! Reduza sua comida para não ultrapassar a 1460 calorias diárias. Comer vagem, agrião, pepino, tomate,cebola, cenoura, xuxu, alface, brócolis, couve flor, batata Yacon, ovos cozidos, leite desnatado, pão integral, queijo polengui branco, uma taça de vinho tinto seco ou carbenet.
Muito interessante, mas, acredito sim, que o chá ajude muito, em muitos sentidos, tambem creio que a moderação é a chave do sucesso.
No que se refere à alimentação estou convencida que tudo é permitido, desde que exista a moderação, não acho que a gente tenha que se privar de nada, só não pode é se exceder.
Todo alimento é bom, especialmente se consumido de forma natural (não processado), aí não vejo qualquer malefício..
Gostaria de saber por quantos dias posso tomar o chá de gervao roxo?
Postar um comentário