Ajuda a tratar de:
- escorbuto
- excesso de ácido úrico
- inflamações
- retenção de líquidos
- poros muito aberto
Tem também, ácido cítrico na sua composição, bastante água (cerca de 90%), carboidratos, sais minerais (fósforo, ferro, sódio, cálcio, potássio, estes últimos, em concentração generosa), fibras e ácido fólico.
É uma fruta com as seguintes propriedades:
- antissética
- depurativa
- digestiva
- refrescante
- antihemorrágica
- controladora da pressão arterial
- sedativa
- antioxidante
- vermífuga
- diurética
- anti-herpética (tanto para o herpes labial quanto para o genital, segundo estudos de uma Universidade de Taiwan); - anticancerígena.
Afta
Bochechar com suco de amora-preta, quente, adoçado com mel.
Amigdalite
Suco de amora-preta, quente, adoçado com mel; tomar aos goles. Pode-se também preparar um xarope deste suco, bastando cozê-lo até engrossar um pouco. Fazer gargarejos com o xarope, ou tomá-lo às colheradas, deixando descer suavemente pela garganta.
Bronquite
Infuso da casca da raiz, morno, para combater a tosse. Tomar morno, às colheradas. Em excesso é purgativo. Para preparar um infuso, deitar água fervente sobre as cascas das raízes bem picadas, tapar o recipiente, e deixar esfriar.
Queda de Cabelo
Massagear o couro cabeludo com o infuso das folhas da amoreira.
Secreções catarrais
Para as secreções catarrais das vias respiratórias altas recomenda - se o gargarejo com o chá morno das folhas da amoreira.
Doenças das Cordas Vocais
Suco de amora preta, quente, adoçado com mel.Tomar vagarosamente.
Diarréia
Usar xarope de amora, conforme explicado em amigdalite. Tomar não mais de 2 colheres de sopa por vez, com intervalos mínimos de 2 horas.
Observação
Pessoas com intolerância a salicilatos (aspirina), devem ingerir a fruta com muita moderação.
Árvore de porte médio com produção abundante.
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