A história da babosa é antiga. Aparece no Cântico dos Cânticos de Salomão, e Dioscórides já ensinava, há 2 mil anos, que se podia curar ferimentos com sua mucilagem. Muçulmanos, maometanos e judeus a usavam como protação contra todos os tipos de males, pendurando as folhas nas portas de suas casas, e perto de Meca era plantada ao lado dos túmulos para dar paciência aos mortos. Diz-se ainda que Alexandre, o Grande, conquistou Madagáscar só para que o seu exército pudesse ter uma boa quantidade de babosa para curar seus ferimentos. Sabe-se que Cleópatra usava a planta todos os dias para conservar a beleza da pele e dos cabelos e que Josefina, mulher de Napoleão, também usava a geléia milagrosa misturada com leite para se manter jovem e atraente.
Hoje, na Alemanha, o estudo da babosa na medicina engloba tópicos tão diversos como artrite, doenças dos olhos, AIDS, arteriosclerose, anemia, doença dos rins e esclerose múltipla!
Tudo isto indo ao encontro da medicina caseira que ensina há séculos que a babosa cura ferimentos e queimaduras de sol e de fogo, quase sem deixar cicatrizes, e ainda restaura a pigmentação natural da pele. Além disso, é anestésica e destrói as bactérias.
Na cosmética natural, a babosa é fabulosa. Cortar uma folha e passar a geléia diretamente na pele deixa o rosto macio e aveludado. É especial para as peles oleosas. Para as peles muito secas, às vezes precisa ser misturada com um pouquinho de óleo de germe de trigo.
No aspecto mágico, protege especialmente a cozinha. Um vaso na janela perto do fogão evita as queimaduras. Como é uma planta lunar traz boa sorte para dentro de casa e repele as energias negativas. Um paninho vermelho com algumas gotas de óleo de babosa colocado no carro evita acidentes e roubos.
A babosa é rica em nutrientes, como lignina, saponinas, minerais, cálcio, potássio, magnésio, zinco, sódio, cromo, cobre, gerro, manganês, betacaroteno (pró-vitamina A), Vitaminas B6 (piridoxina), B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3, E (alfa tocoferol), C (ácido ascórbico), ácido fólico e colina.

Aproveite os benefícios desta planta divina....e bela

Hoje, na Alemanha, o estudo da babosa na medicina engloba tópicos tão diversos como artrite, doenças dos olhos, AIDS, arteriosclerose, anemia, doença dos rins e esclerose múltipla!
Tudo isto indo ao encontro da medicina caseira que ensina há séculos que a babosa cura ferimentos e queimaduras de sol e de fogo, quase sem deixar cicatrizes, e ainda restaura a pigmentação natural da pele. Além disso, é anestésica e destrói as bactérias.
Na cosmética natural, a babosa é fabulosa. Cortar uma folha e passar a geléia diretamente na pele deixa o rosto macio e aveludado. É especial para as peles oleosas. Para as peles muito secas, às vezes precisa ser misturada com um pouquinho de óleo de germe de trigo.

A babosa é rica em nutrientes, como lignina, saponinas, minerais, cálcio, potássio, magnésio, zinco, sódio, cromo, cobre, gerro, manganês, betacaroteno (pró-vitamina A), Vitaminas B6 (piridoxina), B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3, E (alfa tocoferol), C (ácido ascórbico), ácido fólico e colina.
Essa riqueza de nutrientes é que confere à babosa um enorme poder de cura, sobretudo em doenças imunológicas, como câncer. Além disso, ela cura e previne quase todas as doenças, pois renova todo o sistema imunológico.
Também é indicada para diabéticos, uma vez que equilibra a glicose e pode até curar tal doença.
A babosa também é indicada para os doentes de aids, pois fortalece o organismo.
RECEITA DE FREI ROMANO ZAGO
Esta receita contra o câncer foi divulgada por Frei Romano Zago.
Para fazê-la, o melhor tipo de babosa é a Aloe arborescens (veja a foto), que é mais fina e contém pouco gel, tendo em vista que mais de 90% das propriedades medicinais da babosa estão na casca.

Aloe arborescens
Antes de colher a babosa, observe o seguinte:
- O pé da babosa deve estar plantado de 3 a 5 anos no mesmo local, pois nessa condição ela estará bem forte, com seus princípios ativos em melhores condições para a cura sobretudo do câncer.
- Colha a babosa quando não estiver chovendo no mínimo há três dias, pois a terra muito úmida e o contato da babosa com a água fazem com que ela estrague mais rápido. Se isso não for possível, faça a receita e conserve-a na geladeira.
- Colha a babosa preferencialmente à noite, ou pela manhã bem cedo, antes de o sol nascer, pois ela não deve entrar em contato direto com a luz do sol nem com luzes artificiais.
- Ao manipular a babosa, passe apenas um pano úmido para limpá-la e retire os espinhos com o auxílio de uma faca. Não acenda a luz do local onde for prepará-la. Acenda a luz de um cômodo próximo ou use vela.
- No período em que a babosa estiver florescendo, não a utilize, pois ela estará com seus princípios ativos alterados, uma vez que precisa alimentar as flores.
Como fazer
- 400 g de babosa
- 500 g de mel de abelha puro
- Uma dose de bebida destilada (conhaque, aguardente, uísque)
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe bem por cinco minutos. Não precisa coar. Coloque em uma garrafa escura e guarde na geladeira.
Dosagem
- Antes de tomar, agite bem a garrafa.
- Tome duas colheres de sopa em jejum, assim que acordar pela manhã; duas colheres de sopa 10 minutos antes do almoço e duas colheres de sopa antes do jantar ou antes de dormir.
OBSERVAÇÕES
- Pode aparecer abscessos ou espinhas no corpo, pois a babosa purifica o sangue.
- É normal ocorrer uma pequena disenteria, pois a babosa regula as funções intestinais. Isso não faz mal. Nesse caso, basta comer banana-prata.
- Quem sofre de câncer pode repetir esta receita quantas vezes achar necessário ou até que a doença desapareça.
- Quem não sofre de câncer deve dar uma pausa de trinta dias entre uma receita e outra.
- Se o mel for puro, não fará mal aos diabéticos. Mas, se tiver receio, retire-o da receita. Tome pura e em seguida beba suco de fruta para retirar o gosto amargo da babosa.
Aproveite os benefícios desta planta divina....e bela

3 comentários:
O post é interessante. Só é muito estranho o fato de que mensiona que Alexandre O Grande conquistou Madagascar...
Madagascar é uma ilha no sudeste da África (A maior da África). Não existe registros da chegada de Alexandre à Ilha. Os portugueses foram os primeiros europeus a chegar à ilha, em 1500. E Alexandre, o Grande nasceu em 20 de julho de 356 a.C, isto é, uma diferença de quase 2 mil anos.....
Oi Luciano,
Bem, primeiro quero agradecer sua visita e é claro todo comentário é bem vindo....no caso de Alexandre o Grande que um grande conquistador em sua época, lembro que em meu comentário sobre ele em relação a aloe vera é que apenas "dizem", mas em suas conquistas ele dominou todas cidades de comércio de especiarias e madagascar era uma delas, talvez por isso, acredita-se em tal conquista....
Gostaria de saber o nome da babosa c pintasbrancas nas folhas e se pode fazer sucos p uso diário
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